Resep Pastel renyah ncc, Enak

Pastel renyah ncc

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pastel renyah ncc, Enak Banget yang unik?, Resep Pastel renyah ncc yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pastel renyah ncc Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel renyah ncc yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel renyah ncc, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pastel renyah ncc enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Pastel renyah ncc yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel renyah ncc adalah 20 bj. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pastel renyah ncc sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastel renyah ncc memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beneran renyah pastelnya,,,
..
By; ibu fatmah bahalwan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel renyah ncc:

  1. Bahan kulit;
  2. 300 gr tepung terigu
  3. 100 gr margarin cair (tuang saat margarin msh panas)
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 75 ml air ( di kira2 saja, krn jenis tepung kadar airnya berbeda
  7. Bahan isi ; (sesuai selera)
  8. 2 keping bihun (rendam air hangat tiriskan)
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 400 gr wortel (potong kotak2 kecil)
  11. 2 buah kentang uk. Sedang (potong kotak2 kecil)
  12. 2 batang daun bawang (rajang halus)
  13. 2 buah bawang putih (cincang halus)
  14. 2 sdm saos tiram
  15. Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk (secukupnya)
  16. 1 / 2 gelas air
  17. 3 butir telur rebus (potong kecil2)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pastel renyah ncc

  1. Buat isian dulu;
    Campur bihun yg sdh di tiriskan dg kecap, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampe harum, tambahkan daun bawang, gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan saos tiram.
    Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel, masak hingga air menyusut, koreksi rasa kemudian masukkan bihun, aduk sampai rata, tambahkan seledri aduk rata, matikan api, sisihkan.
  3. Untuk kulit; taruh tepung dlm wadah, tambahkan kaldu bubuk, dan tuang margarin panas, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan tdk lengket,
  4. Bagi adonan menjadi 20 bj / timbang @ 25 gr, kemudian tutup -+ 1 jam, baru gilas, isi dan bentuk menjadi pastel.
  5. Pastel siap di kemas,,,
  6. Nb; Goreng dg api sedang, sambil di siram2 minyak, jika sdh kecoklatan angkat dan tiriskan dg posisi berdiri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel renyah ncc yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel