Resep Pastel Tutup Klasik Panggang yang Bikin Ngiler

Pastel Tutup Klasik Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pastel Tutup Klasik Panggang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup Klasik Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup Klasik Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Pastel Tutup Klasik Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Tutup Klasik Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel Tutup Klasik Panggang memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udah lama pengen eksekusi ini..ternyataa dg pyrex yg kupakai mashed potatoesnya masih kuraang buat top layer, jadinya dimodif toppingnya dg tambahan keju slice & tepung roti, bahan isian menyesuaikan stok di rumah ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

Source: Tintin Rayner @cook_2668114


#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke14
#week14

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Tutup Klasik Panggang:

  1. 700 gr kentang
  2. 1 sachet dancow instan
  3. 100 gr keju parut
  4. 1 butir telur
  5. Bahan isian:
  6. 150 gr daging ayam/sapi giling
  7. 2 btg sosis sapi (aku skip)
  8. 1 btg wortel, potong dadu
  9. Kacang polong (aku skip)
  10. 1 bgks kecil soun
  11. 2 sdm munjung margarin utk menumis
  12. 1 btg seledri (aku pakai daun bawang)
  13. 1 bh bawang bombay, cincang
  14. Sesuai selera jamur kancing/kuping (aku hioko)
  15. Sesuai selera kaldu bubuk, garam, gula, pala
  16. 150 gr air kaldu
  17. 2 btr telur rebus, potong tipis
  18. Olesan:
  19. 1 kuning telur

Cara untuk menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang

  1. Rebus soun hingga matang, tiriskan. Kukus kentang, haluskan. Siapkan bahan-bahan lainnya.
  2. Campur kentang yang sudah dihaluskan dg keju parut + telur + dancow + boleh ditambahkan lada atau pala jika suka.
  3. Tumis bawang bombay hingga wangi dg margarin. Lalu tambahkan wortel, sosis, daging sapi, jamur, kacang polong, aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu, bumbui garam, gula, lada, pala sesuai selera. Masak hingga air menyusut dan tambahkan soun+seledri. Tes rasa, pastikan semua bahan isian matang.
  5. Ambil pyrex/aluminium foil/ ramekin, oles sedikit margarin.
    ๐ŸŒธ Masukkan kentang di dasarnya, ratakan.
    ๐ŸŒธ Tata potongan telur rebus, berjejer.
    ๐ŸŒธ Beri isian, ratakan lagi.
    ๐ŸŒธ Tutup dengan kentang lagi yaa
    ๐ŸŒธ Olesi permukaan dg kuning telur (aku lanjut tutup dg keju slices + tepung roti)
  6. Panggang suhu 190-200°C selama sekitar 25 menit. Kalau suka agak kering, bisa panggang lebih lama 35 menitan. ๐Ÿ™‚
  7. Sajikan hangat, dengan saus sambal favorit! ๐Ÿงก๐Ÿ™‚

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup Klasik Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel