Resep Pluffy donat pandan, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Pluffy donat pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Pluffy donat pandan, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pluffy donat pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pluffy donat pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pluffy donat pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pluffy donat pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pluffy donat pandan yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pluffy donat pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pluffy donat pandan memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Iseng bikin donat di libur panjang lebaran, dan ada sisa jus pandan jd bikin modif² dikit lahhh dan kali ini bikin donat sesuai ekspektasi adonan nya, puffy dan pas manis nya
Source by : stefanieelaz
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pluffy donat pandan:
- 50 gr tepung pro tinggi
- 200 gr tepung pro sedang
- 35 gr gula pasir
- 4 gr ragi instant
- 10 gr susu bubuk
- 1 kuning telur
- 150 ml cairan (me: susu dingin + jus pandan)
- 1/2 sdt garam
- 35 gr mentega (me : butter & margarin)
- Topping :
- Butter cream mocca
- Kacang sangrai
- Meses coklat
- Keju parut
Cara membuat Pluffy donat pandan
- Campur semua bahan, kecuali garam dan mentega, uleni sd ½ kalis (me : menggunakan sumpit sampai tercampur rata dan dilanjutkan menggunakan tangan)
- Setelah ½ kalis dan adonan trcampur rata masukan garam da mentega, dan uleni sd kalis elastis (me: lanjutkan dgn hand mixer)
- Setelah kalis, bagi adonan dan bulatkan adonan sekitar 40gr (sesuai selera)
- Istirahatkan adonan selama ±20 - 35 menit (tergantung cuaca) sambil adonan ditutup agar tidak kering
- Ambil 1 adonan, balur dgn tepung, lalu pipihkan da lubangi dgn spuit, dan isturahatkan kembali ± 40 menit (tutup adonan kembali), jgn sampai overproof
- Tanda donat sdh siap di goreng, pada saat ditekan akan kembali dgn perlahan
- Goreng donat dgn temp 160-170 dgn api sedang cenderung kecil, dan hanya 1x dibalik agar tidak berminyak
- Tiriskan donat dan beri toping sesuai selera dan simpan ke dalam kotak agar donat tidak kering
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pluffy donat pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!