Resep Sempol Ayam Anti Gagal

Sempol Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sempol Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sempol Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sempol Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol Ayam memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jajanan Anak murah meriah. Tapi mamaknya pun suka makan 🤭




source: @iftitah_kurniasari
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sempol Ayam:

  1. 150 gr daging ayam giling
  2. 150 gr tepung tapioka (kanji)
  3. 200 gr tepung terigu
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 5 batang daun bawang cincang
  7. secukupnya garam
  8. Secukupnya penyedap rasa (optional)
  9. 1 butir telur
  10. Bahan Baluran
  11. 2 buah telur
  12. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Sempol Ayam

  1. Haluskan bawang dan daging ayam (buang kulit dan lemaknya)
  2. Cincang daun bawang
    campur semua bahan hingga merata dan tekstur lembut
  3. Bentuk (kepal) pada tusuk sate.
    rebus dengan air mendidik dan 1 sdm minyak goreng.

    jika sudah mengambang berarti sudah matang langsung ditiriskan.
  4. Aduk rata baluran telur.
    panaskan minyak.
    celupkan sempol rebus ke dalam baluran telur dan goreng sampai kecoklatan.

    siap disajikan dengan cocolan sambal/ saos

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel