Resep Siomay home made yang Lezat Sekali

Siomay home made

Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay home made Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay home made Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Siomay home made, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay home made yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Siomay home made yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay home made adalah 53 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay home made diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Siomay home made yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay home made memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Anak saya yang paling kecil suka sekali dengan siomay, lama juga saya tidak membuatnya. Karena kebetulan dapat ikan tengiri dari teman sisa untuk garang asem saya pake siomay.

#IdeMasakHariIni
#CookpadComunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay home made:

  1. 375 gr daging ikan tengiri
  2. 2 bgt daun bawang
  3. 1 buah labu siam
  4. 1 bks kulit pangsit
  5. 200 gr tepung tapioka
  6. 1 btr telur
  7. Bumbu:
  8. 7 buah bawang putih goreng
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. Pelengkap (optional) :
  12. Sambal kacang
  13. Jeruk lemo
  14. Kol kukus
  15. Telur rebus
  16. Kentang kukus

Cara untuk membuat Siomay home made

  1. Siapkan semua bahan.
    Cuci bersih daun bawang lalu rajang kasar.
    Chopper daging ikan beserta balut goreng.
    Kupas labu siam cuci bersih, potong dadu lalu haluskan dengan chopper.
    Sisihkan semua bahan.
  2. Dalam wadah masukkan daging ikan, labu siam, daun bawang dan tepung tapioka setengahnya dulu, lalu tambahkan telur. Masukkan sisa tepung tapioka hingga adonan bagus/bisa dibentuk.
  3. Panaskan dandang yang sudah diisi air.
    Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian siomay bentuk sesuai keinginan.
    Ulangi sampai habis. Karena masih ada sisa saya buat baksonya.
  4. Beri sedikit minyak pada sarangan dandang agar tidak lengket lalu letakkan siomay dan kukus hingga matang +- 20 menit. Saya bagi menjadi 2x ngukus.
  5. Tunggu hangat sajikan dengan saus kacang.
    Silahkan tambahkan pelengkap jika mau. Bisa disajikan dengan saus kacang/ langsung di cocol saus sambal/saus tomat/kecap juga bisa.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel