Resep (Sourdough Discard) Risol Piscok, Bikin Ngiler

(Sourdough Discard) Risol Piscok

Lagi mencari ide Resep (Sourdough Discard) Risol Piscok, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan (Sourdough Discard) Risol Piscok Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep (Sourdough Discard) Risol Piscok, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Sourdough Discard) Risol Piscok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (Sourdough Discard) Risol Piscok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (Sourdough Discard) Risol Piscok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai (Sourdough Discard) Risol Piscok yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Sourdough Discard) Risol Piscok adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Sourdough Discard) Risol Piscok diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah (Sourdough Discard) Risol Piscok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat (Sourdough Discard) Risol Piscok menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini salah satu contoh isian manis (panfried pisang dan meises) pakai sourdough kulit risol yang di-posting sebelumnya 👍😁

Ini tadi pisangnya kecil-kecil, jadi 1 risol isi 1 pisang, kalo pakai pisang kepok ukuran standard, bisa dibelah dua ya 👍😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan (Sourdough Discard) Risol Piscok:

  1. Sourdough kulit risoles
  2. Bahan isian:
  3. 7 pisang kepok, di-panfried pakai margarine/butter, belah dua
  4. 7 sdm meises
  5. Bahan panir:
  6. 2 putih telor
  7. Secukupnya tepung panir
  8. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan (Sourdough Discard) Risol Piscok

  1. Ambil 1 lembar kulit risoles, beri potongan pisang panfried, beri 1/2 sdm meises. Lipat seperti amplop.
  2. Lakukan hal yang sama dengan sisa kulit risoles dan bahan isian.
  3. Setelah selesai, ambil satu risol, masukkan ke mangkok berisi putih telor, angkat menggunakan garpu, taruh di wadah berisi tepung panir,
  4. Balurkan tepung panir ke risol hingga seluruh permukaannya terlapisi tepung panir. Lakukan hal yang sama dengan sisa risol. Simpan risol yang sudah dipanir dalam wadah, masukkan ke kulkas, setidaknya selama 30 menit, agar tepung panir benar-benar menempel.
  5. Setelah 30 menit, panaskan pan berisi minyak banyak dengan api sedang hingga benar-benar panas (ketika sendok kayu dimasukkan, akan berbuih banyak). Goreng risol piscok selama 2-3 menit atau hingga keemasan. Angkat risol dan tiriskan. Sourdough risol piscok siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan (Sourdough Discard) Risol Piscok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel