Resep Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) yang Lezat Sekali

Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin)

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beneran anti alot, biarpun udah dingin tetep empuk. Keluar dari kulkas juga nggak alot sama sekali. Cuzz dicoba, lumayan buat cemal cemil. Hehe,,

#cemilan #cilok #tahubakso #olahanaci #cilokaci #tahubaksoaci #cilokempuk #cilokenak #idejualan #CookpadCommunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin):

  1. Secukupnya tahu pong (bisa pakai tahu goreng biasa)
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 90 gr tepung terigu protein sedang
  4. 10 gr susu bubuk (kalo tidak suka bisa diganti terigu)
  5. 25 gr keju cheddar parut (bisa juga pakai keju parmesan)
  6. 3 siung bawang putih haluskan
  7. Secukupnya daun pre iris tipis
  8. Secukupnya wortel parut (bisa di skip)
  9. Secukupnya garam dan lada bubuk
  10. 250 ml air

Langkah-langkah membuat Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin)

  1. Campur air dengan tepung terigu, susu bubuk, keju, bawang putih, daun bawang, wortel, garam dan lada. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Jika sudah tercampur rata, masak dengan api kecil sambil terus di aduk. Masak sampai mengental dan kalis.
  2. Setelah kalis, matikan kompor dan campur dengan tepung tapioka. Aduk pakai spatula ya, karena adonan panas. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Belah tahu bagian tengahnya. Isi dengan bahan isian, agak ditekan ya ngisinya biar adonan nempel. Lalu kukus kurleb 15-20 menit.
  4. Sisa adonan isi yang masih ada bisa di bulat-bulatkan jaid cilok. Saat membulatkan adonan, tangan beri sedikit tepung biar nggak lengket. Bulatkan adonan sampai habis. Lalu rebus cilok di air mendidih sampai mengambang, lalu angkat. Sajikan tahu bakso dan Cilok dengan saos sambal atau saos kacang sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso & Cilok Aci Susu Keju (awet empuk meski sudah dingin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel