Bagaimana Membuat Cimol Anti Gagal

Cimol

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cimol yang Lezat yang unik?, Resep Cimol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cimol, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cimol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cimol yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cimol adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cimol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol:

  1. 4 sdm tepung kanji
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 2 bawang putih
  4. secukupnya air
  5. 2 sachet bon cabe/bubuk cabe

Cara membuat Cimol

  1. Rebus air dan haluskan bawang putih
  2. Masukkan bawang putih kedalam air rebusan hingga mendidih
  3. Masukkan tepung terigu dan kanji kedalam wadah dan beri garam/penyedap rasa
  4. Campurkan bawang putih dan air rebusan kedalam wadah tepung
  5. Uleni hingga rata, bentuk bulat (beri terigu pada telapak tangan agar tidak lengket)
  6. Sambil membentuk adonan cimol, siapkan wajan yg sudah diberi minyak dan masukkan cimol ke wajan (tanpa api)
  7. Jika sudah beres membentuk cimol, nyalakan kompor api sedang lalu tutup
  8. Siapkan bubuk cabe dan campurkan cimol. siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cimol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel