Bagaimana Membuat Donat Gula Anti Gagal Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Donat Gula Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Gula Anti Gagal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Donat Gula Anti Gagal, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Gula Anti Gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Gula Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Gula Anti Gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Donat Gula Anti Gagal yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Gula Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Gula Anti Gagal memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Berawal dari iseng coba bikin donat karena sebelumnya selalu gagal dan kali ini berhasil,donatnya empuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Gula Anti Gagal:
- 250 gr tepung terigu (Me: Cakra kembar)
- 1 btr telur (kuningnya saja)
- 40 gr margarine
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 125 ml air
- Gula halus (bisa topping sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Donat Gula Anti Gagal
- Siapkan wadah lalu masuk kan tepung terigu,kuning telur,ragi instan & gula pasir,lalu diaduk sebentar
- Tambahkan air kedalam adonan sedikit demi sedikit,hingga air habis dan masukkan margarine
- Lalu gunakan mixer untuk mengaduknya, kurang lebih 20 menit, hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Setelah itu adonan didiamkan kurang lebih 30 menit
- Donat sudah bisa dibentuk, lalu diamkan lagi kurleb 20 menit, (donat akan mengembang)
- Goreng donat menggunakan api sedang,angkat jika sudah berwarna agak kekuningan
- Masukkan donat & gula halus dalam wadah,lalu diguncang dalam wadah tertutup hingga gula halus melekat pada donat.
Donat siap di hidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Gula Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!