Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat 🍩 yang Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat 🍩 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat 🍩 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat 🍩, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat 🍩 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat 🍩, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat 🍩 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Donat 🍩 yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat 🍩 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat 🍩 diperkirakan sekitar 5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat 🍩 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat 🍩 menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikut kelas Donat Tanpa Ulen.
Hasilnya... Hmmm
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat 🍩:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 butir kuning telur
- 150 ml air hangat + 3 sdm gula pasir + 1 sdt ragi
- 2 sdm margarin
- 1 sachet susu bubuk
Langkah-langkah membuat Donat 🍩
- Campurkan air hangat kuku dengan 3 sdm gula pasir, aduk hingga larut. Tambahkan ragi. Tutup dan biarkan berbuih.
- Ditempat lain masukkan tepung terigu protein tinggi dan susu bubuk.
- Ditempat lain masukkan 2 kuning telur, aduk rata.
- Tuang ragi yg sudah berbuih ke dalam tepung, lanjut air ragi.
- Uleni santai hingga tidak ada adonan yang menempel dipinggir wadah, lalu tambahkan margarin, ulen lagi.
- Tutup adonan dan biarkan mengembang, lalu kempiskan.
- Setelah itu kita rounding. Merounding harus sampai benar-benar mulus ya. Potong adonan yang telah di rounding, rounding lagi dan bulatkan.
Istirahatkan ±10 menit lalu goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat 🍩 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!