Bagaimana Membuat Martabak Telur Kuah kari yang Menggugah Selera

Martabak Telur Kuah kari

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Martabak Telur Kuah kari, Sempurna yang unik?, Resep Martabak Telur Kuah kari Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Martabak Telur Kuah kari Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur Kuah kari yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur Kuah kari, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak Telur Kuah kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Martabak Telur Kuah kari yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur Kuah kari adalah 8 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Telur Kuah kari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Telur Kuah kari memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen banget makan martabak telur dg kuah kari yg banyak di jual2 di Palembang sini utk menu buka puasa, tapi malas banget keluar krn kalo udah sore pasti macet dimana2.
Akhirnya coba buat sendiri, dg modal lihat youtube cara pembuatan kulitnya, Alhamdulillah anak2 dan suami suka, malahan katanya lbh enak dari yg dijual, kulit martabaknya renyah.
Berhub di rumah ga ready daging sapi atau ayam, jadi kuah karinya saya buat polos aja... 😋

#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Telur Kuah kari:

  1. 🍳Bahan Kulit :
  2. 300 gr terigu prot sedang / tinggi
  3. 1/2 sdt garam
  4. 6 sdm minyak goreng
  5. 150 ml air
  6. secukupnya minyak goreng untuk merendam dan menggoreng martabak
  7. 🍳Bahan Kuah kari :
  8. 1,5 sdm bawang merah halus
  9. 1,5 sdm bawang putih halus
  10. 1 cm jahe di geprek
  11. 1/2 sdm kunyit bubuk
  12. 1 cm laos di geprek
  13. 1,5 sdm bubuk kari
  14. 3 lbr daun kari
  15. 4 btr cengkeh
  16. 500 ml air
  17. 300 ml santan
  18. 1,5 sdm garam
  19. 1,5 sdm gula
  20. 1/2 sdm kaldu jamur
  21. 2 bh kentang rebus lalu di hancurkan kasar
  22. secukupnya minyak goreng utk menumis
  23. 🍳Isian Martabak :
  24. 8 btr telur
  25. 1 bh bawang bombay diiris
  26. 3 btg daun bawang iris
  27. secukupnya kornet (option)
  28. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Telur Kuah kari

  1. Memasak kuah kari :
    Tumis duo bawang, jahe, laos, cengkeh, kunyit bubuk dan bumbu kari hg wangi.
    Masukkan garam, gula, kaldu, daun kari dan air, masak hingga mendidih. Terakhir masukkan santan dan kentang rebus, masak kembali hg mendidih. Tes rasa dan matikan api.
  2. Kulit Martabak :
    Dalam wadah campurkan terigu, garam dan minyak goreng, aduk rata.
    Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen. Ulenin adonan hg kalis (tidak lengket di tangan)
  3. Bagi adonan sama besar (me : 60-70 gr), susun dalam mangkok, lalu siram dg minyak goreng hg semua bagian adonan terendam.
    Tutup dg serbet diamkan minimal 3 jam.
  4. Siapkan bahan isian utk 1 buah kulit martabak yaitu, 1 bh telur + 1/2 sdm irisan bawang bombay + 1/2 sdm irisan daun bawang + secukupnya kornet (bisa di skip), kocok tercampur rata.
  5. Setelah 3 jam, ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan.
    Letakkan adonan yg sdh dipipihkan ke atas piring datar, tuangkan isian ditengah adonan, lipat amplop.
  6. Dengan menggunakan ke 2 tangan pindahkan kulit martabak yg sudah diisi ke kuali (me teflon uk besar) yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dg minyak goreng agak banyak.
    Goreng martabak, sambil disiram bag atasnya dg minyak, jika sudah mulai matang bag bawah, balik martabak, masak hg benar2 matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong2 martabak hidangkan dg kuah kari dan potongan cabe hijau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Telur Kuah kari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel