Bagaimana Membuat Pastel Kering Isi Abon yang Bisa Manjain Lidah

Pastel Kering Isi Abon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pastel Kering Isi Abon, Sempurna yang unik?, Resep Pastel Kering Isi Abon, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pastel Kering Isi Abon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Kering Isi Abon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Kering Isi Abon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pastel Kering Isi Abon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pastel Kering Isi Abon yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Kering Isi Abon adalah 1/2 kgan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Kering Isi Abon diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Kering Isi Abon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel Kering Isi Abon menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengisi toples lebaran....
Renyah meskipun eggless, kalo nguleni jgn kuat kuat spy adonan renyah tdk bantat/keras...bisa diisi abon sapi/ayam.......
#pastel
#pastelkering
#pastelkeringisiabon

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel Kering Isi Abon:

  1. 250 gr terigu segitiga
  2. 50 gr kanji/tapioka
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. 1/4 sdt garam
  5. 50 gr margarin/ditim-lelehkan/kalo margarin asin tdk usah garam
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 120-140 ml air dingin (disesuaikan)
  8. 250 gr abon sapi/ayam manis/pedas
  9. 750 ml minyak utk menggoreng

Cara membuat Pastel Kering Isi Abon

  1. Margarin di tim hingga leleh, campur minyak goreng aduk rata biarkan agak dingin dulu
  2. Campur terigu, garam, kaldu bubuk, masukkan margarin, uleni ringan saja jgn terlalu kuat spt nguleni roti/atau pakai centong saja, masukkan air dikit dikit sesuai kondisi tepung jika sdh pas tdk usah masuk semua/jika kurang ditambah dikit, adonan lembek tapi tdk lengket di tangan, diamkan 30 mnt tutup plastik atau masukkan kulkas 15 mnt
  3. Bulatkan adonan kecil kecil, gilas tipis diisi abon trus rapatkan dgn cetakan pastel mini atau gilas semua tipis baru cetak bulat bulat pakai tutup gelas/tutup air galon, isi abon yg banyak spy pastelnya gendut puas makannya, tekuk, rapatkan pinggirnya jgn sampai bocor, trus pilin pinggirnya (pencet, tekuk, pencet, tekuk, dst), lakukan hingga adonan habis
  4. Panaskan minyak goreng diwajan, kecilkan api, masukkan pastel, goreng hingga kecoklatan, tiriskan, jika sdh dingin simpan ditempat yg tertutup rapat sampai hari "H" baru dikeluarkan, kalo tdk belum lebaran sdh habis, wkwkwk...sajikan
  5. Noted : kalo mau kulit pastelnya mulus, masukkan pastel saat minyak dingin, kekurangannya pastel akan lebih menyerap minyak, kalo kulit pastelnya bergelembung/berjerawat, masuk saat minyak agak panas tapi tdk terlalu menyerap minyak (sesuai selera)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Kering Isi Abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel