Cara Gampang Membuat Cireng Kerupuk (Cipuk) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cireng Kerupuk (Cipuk) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Kerupuk (Cipuk) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Cireng Kerupuk (Cipuk), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Kerupuk (Cipuk) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Kerupuk (Cipuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Kerupuk (Cipuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cireng Kerupuk (Cipuk) yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Kerupuk (Cipuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Kerupuk (Cipuk) memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecinta cireng, merapat, yuk!!!
Cireng dari kerupuk, nih...
Source : @iwuLan_14044039
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Kerupuk (Cipuk):
- Bahan Biang :
- 200 gram kerupuk bunga (Tersanjung)
- Secukupnya air untuk merebus
- Bahan Kering :
- 200 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (saya skip)
- Bahan Lain :
- Minyak untuk menggoreng
- Saos sebagai pendamping
Langkah-langkah untuk membuat Cireng Kerupuk (Cipuk)
- Buat biangnya dulu, didihkan air, lalu masukkan kerupuk. Masak hingga kerupuk matang dan lembek. Setelah itu tiriskan.
- Siapkan bahan kering, aduk rata. Masukkan bahan biang. Aduk rata kembali.
- Setelah agak hangat, bentuk dengan tangan seperti cireng biasa. Lakukan hingga semua bahan habis. Kalau masib agak lengket bisa dibalur tepung tapioka tipis-tipis.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng cireng kerupuk sampai matang dan sedikit kecokelatan.
Cireng siap disajikan bersama saos sebagai cocolannya. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Kerupuk (Cipuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!