Bagaimana Membuat Risol isi rogut yang Enak

Risol isi rogut

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Risol isi rogut yang Lezat yang unik?, Resep Risol isi rogut yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Risol isi rogut yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol isi rogut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol isi rogut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Risol isi rogut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Risol isi rogut yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risol isi rogut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Risol isi rogut menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Misi ke-2 untuk merayakan Golden batik apron halfway party, saya cooksnap resepnya sesama pejuang GBA di tim kami yaitu mba @melyni , saya pilih risol isi rogut karena pas lihat resepnya tiba-tiba kepengen banget makan risol ini karena udah lama banget gak bikin, untuk resepnya saya modif sesuai dengan yang ada dirumah.

Source : Melyni

#RayainBarengGoldenBatikHunter
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol isi rogut:

  1. Bahan kulit risol :
  2. 300 ml tepung terigu
  3. 2 sdm tepung sagu
  4. 2 sdm margarin, lelehkan
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya air (sekitar 650ml)
  7. Bahan isian risol :
  8. 100 gr daging ayam, direbus lalu suwir
  9. 3 buah wortel
  10. 2 buah kentang
  11. 2 siung bawang putih, cincang halus
  12. 1/4 buah bawang bombay, cincang
  13. 200 ml air (saya pakai sisa merebus daging ayam)
  14. 1/4 sdt lada bubuk
  15. 1/4 sdt pala bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu bubuk
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 150 ml susu cair
  20. 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  21. 1 batang daun seledri
  22. 1 batang daun bawang
  23. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  24. Bahan pelapis :
  25. 3 sdm tepung terigu
  26. Secukupnya air
  27. Secukupnya tepung roti

Cara untuk menyiapkan Risol isi rogut

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan wortel dan kentang, tambahkan air, masak hingga wortel dan kenyangnya empuk, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk, aduk rata. Masukkan daging ayam rebus yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.
  2. Masukkan susu cair, aduk rata, jika sudah mendidih, masukkan potongan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, masukkan terigu yang sudah larutkan dengan air, aduk rata, masak hingga mengental, angkat lalu biarkan hingga, dingin.
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam dan margarin yang sudah dilelehkan, lalu beri air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan wajan anti lengket, lalu dadar kulit risol hingga adonan kulit risol habis. Ambil 1 lembar kulit risol, tata isian secukupnya, lalu lipat kemudian gulung, bentuk risol hingga selesai.
  5. Bahan pencelup yaitu tepung terigu yang dicampur dengan air secukupnya (kekentalan nya seperti adonan kulit risol), lalu celupkan risol kedalam bahan pencelup, lalu angkat kemudian masukkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai, tata risol dalam wadah tertutup, lalu simpan dikulkas minimal 1 jam agar tepung rotinya menempel sempurna.
  6. Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, lalu goreng risol dengan api besar agar lebih cepat matang, angkat lalu sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol isi rogut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel