Bagaimana Membuat Siomay ikan tengiri yang Lezat

Siomay ikan tengiri

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Siomay ikan tengiri Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay ikan tengiri yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Siomay ikan tengiri yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay ikan tengiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay ikan tengiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Siomay ikan tengiri yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay ikan tengiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay ikan tengiri memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay ikan tengiri:

  1. 500 gr ikan tengiri (dihaluskan)
  2. 12 sdm tepung tapioka/kanji/sagu
  3. 2 batang daun bawang/loncang (iris)
  4. 1/2 labu siam (parut dan dibuang airnya)
  5. 1 butir telur
  6. Bumbu halus :
  7. 12 siung bawang merah (goreng utuh)
  8. 10 siung bawang putih (goreng utuh)
  9. 1 sdt garam
  10. Bahan tambahan :
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt penyedap rasa
  13. 1 sdm gula pasir
  14. Pelengkap : tahu putih pare kol

Langkah-langkah untuk menyiapkan Siomay ikan tengiri

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus hingga rata. Lalu masukkan semua bahan tambahan. Aduk hingga rata.
  2. Kukus siomay kedalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah matang angkat dan tiriskan. Siomay pun siap untuk dinikmati.
  4. Catatan : untuk siomay yang tanpa kulit. Didihkan air. Bikin bulat siomay dan masukkan kedalam air mendidih selama 20menit. Angkat dan tiriskan.
  5. Catatan : fungsi labu siam supaya siomay empuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay ikan tengiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel