Bagaimana Membuat Telur Gulung Anti Gagal

Telur Gulung

Lagi mencari inspirasi Resep Telur Gulung, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Telur Gulung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gulung yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gulung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Gulung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Telur Gulung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Telur Gulung yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Gulung adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Gulung diperkirakan sekitar 15menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur Gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gulung memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sesuai namanya!
jajajan sd viral dijamannya yang kini lagi viral lagi karena banyak mamak yg pingin ini jajan kembali lagi, boleh banget buat asupan gizi setelah shalat tarawih 😁

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gulung:

  1. 2 butir telur ayam
  2. 100 ml air
  3. 1 sdt maizena
  4. Merica, garam, kaldu jamur bubuk

Cara untuk menyiapkan Telur Gulung

  1. Larutkan maizena dengan air.
    Tambahkan merica, garam, dan kaldu jamur bila perlu.
    Lalu masukkan telur, aduk rata.
  2. Masukkan dalam botol yang tutupnya telah dilubangi beberapa. Bisa langsung siram pakai sendok.
  3. Panaskan minyak. Gunakan minyak diwajan dengan takaran sedang. tidak sedikit tidak juga banyak.
    Semprot cairan telur ke dalam minyak sekitar 1-2 semprotan.
    Lalu gulung menggunakan tusuk sate atau cilok.

    Gausah nunggu terlalu kering saat menggulung, karena saat minyak panas semprotan telur otomatis cepat matang.
  4. Lakukan berulang sampai cairan telur habis. setiap mau semprot cairannya di kocok atau diaduk dulu ya agar tepung maizena tidak mengendap dibawah adonan.
    Sajikan selagi hangat, beri toping sesuai yang ada didapur mamak. Saya pakai saus tomat dan mayo keju 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Gulung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel