Resep Donat labu kuning Anti Gagal

Donat labu kuning

Lagi mencari ide Resep Donat labu kuning, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Donat labu kuning, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Donat labu kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat labu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat labu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Donat labu kuning yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat labu kuning memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum
Bebikin takjil buat bukaa kemarin
MasyaAllah laris manisss.... Alhamdulillah hampir 3minggu melewati bulan puasa
Bizdinillah
Semoga tetap di jalan Allah


#pejuanggoldenapronbatik
#cookpadcommunity_malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat labu kuning:

  1. 170 g tepung terigu protein tinggi (Cakra)
  2. 100 g tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
  3. 100 g labu parang (berat setelah dikukus)
  4. 45 g gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 45 g butter (unsalted)
  7. 45 ml air hangat
  8. 5 g ragi instan
  9. 1/4 garam

Cara untuk membuat Donat labu kuning

  1. Kukus terlebih dahulu labu kuningnya. Siapkan semua bahan. Campur bahan-bahan dalam wadah kecuali BUTTER dan GARAM
  2. Jika sudah mencapai setengah kalis, masukkan butter dan garam. Uleni lagi hingga kalis. Jika sudah kalis, kemudian istirahatkan adonan dan tutup wadah menggunakan plastic wrap selama 1 jam
  3. Bagi adonan masing2 dg berat sekitar 55 gram. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit dalam wadah tertutup rapat. Kemudian mulai menyetak adonan, bisa dengan alat apapun ya yang penting bikin lubang di tengah 😁
  4. Panaskan wajan dengan api sedang, goreng donat. Jika warna di satu sisi sudah mulai menguning segera dibalik karena ini cepat matang. Dibalik cukup sekali saja biar donatnya gak berminyak. Tiriskan donat sampai agak dingin lalu beri toping sesuai selera 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel