Bagaimana Menyiapkan Cilok Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cilok, Enak Banget yang unik?, Resep Cilok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Cilok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cilok yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok:
- 250 gr Tepung Kanji
- 250 gr Tepung Terigu
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Lada bubuk
- 1/2 sdt Tumbar
- secukupnya Seledri dan daun bawang
Cara untuk menyiapkan Cilok
- Haluskan bawang putih, garam, merica, tumbar.
- Panaskan air lalu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Selanjuynya jika sudah mendidih masukkan tepung terigu dan kanji. Aduk sampai merata lalu kasih daun bawang dan seledri.
- Koreksi rasa jika sudah sesuai. Didihkan air jika sudah mendidih bulat kecil² sesuai selera sampai ciloknya mengambang. Jika sudah angkat dan tiriskan. Cilok sudah siap dinikmati....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!