Bagaimana Menyiapkan Donat empuk anti gagal yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Donat empuk anti gagal, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Donat empuk anti gagal, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat empuk anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat empuk anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Donat empuk anti gagal yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk anti gagal adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat empuk anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat empuk anti gagal menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat empuk anti gagal:
- 1/2 kg terigu segitiga biru
- 5 gr ragi
- 13 gr susu bubuk (dancow)
- 90 gr gula halus
- 200 ml air dingin/air es
- 2 butir kunign telur
- sejumput Garam
- 74 gr mentega blue band
Cara untuk membuat Donat empuk anti gagal
- Masukan terigu, ragi, gula halus, susu bubuk, dan kuning telur, dan air dingin secara bertahap dalam 1 wadah lalu mixer hingga adonan menyatu
(Kalau aku air nya secukup nya aja smpai adonan nyatu semua, jgn smpe adonan jdi terlalu cair) - Setelaha adonan menyatu, msukan margarin dan garam
Mixer lagi hingga adonan kalis - Jiak sudah merasa kalis coba tarik adonan msih putus apa tidak
- Jika sudah kalis tutup adonan hingga 30mnit-6pmnit hingga mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang kempes kan adonan dan bentuk bulat bulat, jika dipinggir adonan ada yang kembung pecahkan dan bulatkan kembali
- Lalu diamkan kembali hingga mengembang, donat siap di goreng
- Jangan sering bulak balik adonan cukup 1x saja di balik, agar hasilnya bagus
- Donat siap d makan, sampai 3 haripun donat msih lembut lohh untuk dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat empuk anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!