Bagaimana Menyiapkan Donat kentang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Donat kentang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat kentang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Donat kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Donat kentang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang adalah 16 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat kentang:
- 250 gram tepung cakra
- 25 gram susu dancow bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 2 kuning telur
- 70 ml air biasa
- 100 gram kentang kukus
- 35 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt sp
Cara untuk membuat Donat kentang
- Kukus kentang dan haluskan
- Campur terigu.gula.susu.ragi,telur dan air..kemudian tambahkan kentang yang dikukus
Mixer 5 menit - Kemudian tambahkan garam,sp dan margarin mixer lagi kurang lebih 15 menit sampai kalis
- Istirahatkan adonan 10 menit
- Bagi adonan sama rata 30 gram
- Bulatkan adonan dan tunggu sekitar 30 menit
Tutup dengan kain supaya adonan tidak kering - Setelah adonan enteng kemudian kempiskan adonan dan lubangi tengahnya dengan spuit
- Kemudian goreng dengan api kecil
- Balik satu kali saja
Dan tiriskan
Bisa di tanbahkan toping sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!