Bagaimana Menyiapkan Martabak tahu kulit lunpia yang Lezat

Martabak tahu kulit lunpia

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak tahu kulit lunpia Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak tahu kulit lunpia yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Martabak tahu kulit lunpia yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak tahu kulit lunpia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak tahu kulit lunpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak tahu kulit lunpia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Martabak tahu kulit lunpia yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak tahu kulit lunpia adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak tahu kulit lunpia diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak tahu kulit lunpia sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak tahu kulit lunpia menggunakan 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya telur bebek dikasih tetangga bingung mau dibuat apa. Mau buat martabak ala abang abang kok belum mahir yaudah buat martabak tahu pake kulit lunpia aja. Cocok buat camilan buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak tahu kulit lunpia:

  1. 3 buah tahu putih
  2. 1 butir telur bebek/telur ayam juga boleh
  3. Daun bawang
  4. Penyedap rasa
  5. Tepung terigu yang diencerkan untuk perekat

Cara untuk membuat Martabak tahu kulit lunpia

  1. Haluskan tahu putih
  2. Tambahkan telur, irisan daun bawang dan penyedap rasa
  3. Aduk rata adonan tahu dan buat perekat dengan tepung terigu
    1 sendok tepung terigu beri sedikit air
  4. Siapkan kulit lunpia, beri 1 sendok adonan tahu
  5. Jangan lupa setiap sisi lipatan diberi perekat tepung
  6. Lipat hingga menjadi bentuk persegi
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
  8. Martabak tahu siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak tahu kulit lunpia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel