Resep Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut), Enak Banget

Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Donat Ketan Korea atau Chassal Doughnut Korea merupakan salah satu jajanan tradisional Korea yang terbuat dari tepung ketan. Bentuknya bulat-bulat kecil. Tidak seperti donat yang lain, donat ini teksturnya renyah di luar dan kenyal di bagian dalamnya.
Biasanya donat ketan berisikan kacang merah atau kacang-kacangan dan dilapisi dengan gula, tetapi ada juga yang tanpa isi.

Di sini saya coba bikin yang tanpa isian dulu. Ini aja udah enak banget loohh 😍

Resepnya dari @Anna_1983 makasih yaa 🤗❤

Minggu ke-16 #PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongkito
#DonatKetan
#ChapssalDoughnut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut):

  1. 425 gram tepung ketan
  2. 75 gram terigu serba guna
  3. 2 sdt baking powder
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 360-400 ml air

Langkah-langkah membuat Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut)

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan kering. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis dan lembab tidak lengket di tangan.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya timbang berat 26 gram. Bulatkan. Saya dapat 33 biji. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng donat sambil dibolak balik hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
  5. Taburi dengan gula kastor. Donat siap disantap.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Ketan Korea (Chapssal Doughnut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel