Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup Anti Gagal

Pastel Tutup

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel Tutup, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pastel Tutup Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pastel Tutup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pastel Tutup yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Tutup diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pastel Tutup:

  1. 1/2 dada ayam fillet atau daging cincang
  2. 3 buah telur rebus
  3. 1 bungkus soun/ 1 keping bihun
  4. 1 buah wortel potong dadu
  5. secukupnya buncis
  6. secukupnya jagung (optional)
  7. 500 gr kentang
  8. 50 ml susu cair
  9. 75-100 gr butter
  10. secukupnya pala bubuk
  11. 3-5 siung bawang putih
  12. garam, saori, gula secukupnya (optional)

Langkah-langkah membuat Pastel Tutup

  1. Bersihkan kentang kemudian potong dan kukus sampai matang.
  2. Sambil menunggu kentang, potong sayuran sesuai selera, rendam soun/bihun. dan potong2 bawang putih.
  3. Jika sudah siap semua, tumis bawang putih masukan daging/ayam. masukan sayuran tambhan garam, lada, secukupnya saori, pala bubuk. aduk sampai rata masukan soun dan satu butir telur cacah dalam wajan kemudian aduk sampe rata dan tes rasa sesuai selera kemudian sisihkan.
  4. Jika kentang sudah matang setelah dikukus segera lumatkan sampai halus, kemudian masukan butter dan susu secara perlahan, tekniknya seperti membuat mashpotato. jgn terlalu lembek dan kering juga.
  5. Jika sudah siap semuannya taro isian pastel kedalam pyrex atau alumunium foil secukupnya hias tambahan potongan telur rebus. tutup dgn adonan kentang ratakan sampai halus. lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
  6. Jika sudah olesin atasnya dengan kuning telur. panggang diapi 150 derajat selam 20 menit / 30 sampai kulit kentang golden brown

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel