Cara Gampang Membuat Cilok Goang kuah Anti Gagal

Cilok Goang kuah

Anda sedang mencari ide Resep Cilok Goang kuah yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cilok Goang kuah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cilok Goang kuah, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Goang kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Goang kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok Goang kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilok Goang kuah yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Goang kuah adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Goang kuah diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok Goang kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Goang kuah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Goang kuah:

  1. 250 gr tepung kanji
  2. 50 gr tepung terigu
  3. 500 gr Tetelan daging ayam
  4. 3 Bks Masako aku pake rasa sapi
  5. Daun bawang secukup nya
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 50 gr kencur
  9. 100 gr cabe rawit buat sambal
  10. 2 lembar daun salam
  11. Air secukup nya

Langkah-langkah membuat Cilok Goang kuah

  1. Cuci bersih Tetelan daging ayam rebus beri sedikit garam...setelah mendidih mati kan
  2. Campur tepung kanji dan tepung terigu...beri sedikit bawang daun, Masako, sejumput garam...aduk siram dengan air mendidih.....bentuk bulat2
  3. Ganti air rebusan ayam dengan air bersih beri sedikit garam didih kan.... halus kan bawang putih bawang merah kencur..beri irisan daun bawang dan salam tumis sampai harum....tuang ke dalam panci isi Tetelan ayam biar kan mendidih..beri bumbu...tes rasa bila sudah di rasa cukup dan air mendidih masuk kan cilok tadi lakukan sampai habis bila adonn cilok sudah mengapung pertanda cilok matang
  4. Ulek cabe rawit setelah halus tuang minyak panas......hidangkan selagi panas...selamat mencoba i
  5. Ule

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Goang kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel