Cara Gampang Membuat Kulit Risol "anti pecah" Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit Risol "anti pecah" Anti Gagal yang unik?, Resep Kulit Risol "anti pecah", Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kulit Risol "anti pecah", Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Risol "anti pecah" yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Risol "anti pecah", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kulit Risol "anti pecah" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kulit Risol "anti pecah" yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kulit Risol "anti pecah" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kulit Risol "anti pecah" memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
resep ini dari mbak @mila_2510 , sy posting lg ya mbak resepnya😉🤗.
sy nuang adonannya msh agak ketebelan,gpp lah ya..kan msh belajar juga ni , perdana bikin kulit risol sendiri,biasanya beli jadi🤦😁
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kulit Risol "anti pecah":
- 250 gr tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka/sagu/kanji
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 300 ml air matang
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit Risol "anti pecah"
- Campur dalam wadah,tepung terigu,tapioka,garam,aduk rata,masukkan telur aduk rata,masukkan air matang bertahap.
(jika di rasa msh kekentalan,bs di tambah air matang lagi)


- Panaskan pan (sy olesi dgn sedikit minyak goreng,krn bukan teflon pan nya😁),tuang adonan (atau sesuai selera aja besar kecilnya),kalo sy pakai sendok sayur,terus di putar2 merata sampai memenuhi pan, jika pinggiran adonan sdh mengelupas sendiri,udh bs di angkat.adonannya bs lepas sendiri.

- Next post sy buat risol isi rougut mie, pakai kulit risol ini 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Risol "anti pecah" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!