Cara Gampang Membuat Pastel Kering Isi Abon Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pastel Kering Isi Abon Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel Kering Isi Abon Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pastel Kering Isi Abon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Kering Isi Abon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Kering Isi Abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pastel Kering Isi Abon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pastel Kering Isi Abon yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Kering Isi Abon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Kering Isi Abon diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Kering Isi Abon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pastel Kering Isi Abon memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pertama kali bikin pastel kering dan alhamdulillah berhasil.. 😊 Kulitnya kres dan gurih.. Bikinnya gampang, cuman butuh telaten dikit.. 🤠Lumayan bisa buat tambah isian toples menjelang lebaran, bund.. Selamat mencoba.. 🤗
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pastel Kering Isi Abon:
- 250 gram tepung protein rendah (kunci biru)
- 250 gram abon sapi (bisa pake abon ayam)
- 65 gram margarin
- 1 butir telor
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 L minyak goreng
Langkah-langkah membuat Pastel Kering Isi Abon
- Campur tepung, garam, kaldu bubuk, aduk merata lalu masukkan margarin dan telor, uleni


- Setelah adonan tercampur, diamkan selama 20 menit lalu tipiskan dan cetak bulat2 kecil

- Ambil tiap bulatan, tipiskan pinggirnya agar mudah dipilin, lalu isi dengan abon, rapatkan bagian pinggirnya lalu pilin.



- Setelah semua selesai lalu goreng dalam minyak sedang cenderung kecil agar matang sampai dalam dan renyah


- Agar pastel awet renyahnya bisa ditambah dengan dioven suhu 160 derajat selama 10 menitipkan

- Siap disajikan.. 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Kering Isi Abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!