Cara Gampang Membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot:
- Tahu Aci Krispi
- 1 buah tahu
- 250 gram tepung tapioka
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt lada putih bubuk
- secukupnya Gula dan garam
- Kuah Tahu Gejrot
- secukupnya Cuko
- 1 siung bawang merah ukuran kecil
- 5 buah cabe rawit hijau
- 1/2 sdt kecap manis
Langkah-langkah membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot
- Potong tahu sesuai selera, lalu gepengkan.
- Campur tepung tapioka, lada, Bawang putih bubuk, gula dan garam. Masukkan tahu kedalam tepung. Bolak-balik hingga semua bagian tahu tertutupi oleh tepung. Selanjutnya diamkan selama 10 menit.
- Sebelum goreng, masukkan tahu kedalam tepung kembali. Lalu goreng hingga mengembang selanjutnya angkat. Diamkan beberapa saat lalu goreng kembali.
- Kuah tahu gejrot:
Haluskan cabe rawit hijau dan bawang merah hingga halus lalu tuangkan cuko dan kecap manis, aduk rata.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!