Cara Gampang Menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang Bisa Manjain Lidah

Cilok (Cilok Kuah Pedas)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok (Cilok Kuah Pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok (Cilok Kuah Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok (Cilok Kuah Pedas) memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Izin intip yaa mbaa @palupi hihihi.. 😘
Berhubung gaada bumbu kacang, jadi ku buat versi berkuah aja, eh di request sama suami pakein kencur. Pengen buat seblak tapi bahan terbatas jadi seadanya dirumah..

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#Idemasakku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas):

  1. 125 gr tepung kanji
  2. 65 gr tepung terigu
  3. 150 ml air panas
  4. 1 batang daun bawang
  5. 3 siung bawang putih (haluskan)
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. Kuah Cilok Pedas
  10. 1 butir telur
  11. 6 buah cabe rawit jawa (haluskan)
  12. 1 bawang putih dihaluskan (haluskan)
  13. secukupnya kaldu jamur
  14. secukupnya Merica bubuk
  15. secukupnya Garam
  16. 250 ml air matang

Langkah-langkah membuat Cilok (Cilok Kuah Pedas)

  1. Masukkan semua bahan dalam 1 wadah, dan tuang sedikit demi sedikit air panas, serta aduk sampai rata, sampai adonan kalis.
  2. Bulatkan adonan, lakukan sampai adonan habis. Siapkan panci, masak air mendidih, tambahkan minyak sedikit saja di air mendidih. Masukkan adonan cilok yg sudah dibulatkan.
  3. Rebus cilok hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Saya buat cilok kuah, sebagian nya saya simpan untuk simpan di frezeer.
  4. Sekarang buat kuah cilok pedasnya. Haluskan cabe rawit dan bawang putihnya.

    Panaskan minyak, masukkan telur dan di orak arik, lalu bumbu yg dihaluskan (cabe dan bawang putih), aduk sampai rata dan harum.
  5. Tambahkan air matang biarkan mendidih. Masukkan yg ditumis tadi (cilok, telur, bumbu), tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk hingga rata, dan jangan lupa di Koreksi rasa. ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok (Cilok Kuah Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel