Cara Gampang Menyiapkan Donat tanpa kentang yang Lezat Sekali

Donat tanpa kentang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat tanpa kentang, Lezat yang unik?, Resep Donat tanpa kentang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Donat tanpa kentang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat tanpa kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat tanpa kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat tanpa kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Donat tanpa kentang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat tanpa kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa kentang memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Resep @marissaristanto

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_SerbaRoti
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat tanpa kentang:

  1. 250 gr terigu protein tinggi
  2. 4 gr ragi
  3. 40 gr gula pasir
  4. 15 gr susu bubuk
  5. 65 gr telur (1btr telur + 1kun8ng telur)
  6. 35 gr susu uht
  7. 45 gr air
  8. 40 gr butter
  9. 4 gr garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat tanpa kentang

  1. Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam, mixer dgn kecepatan sedang
    Tambahkan garam dan butter, mixer dgn kecepatan sedang hingga kalis elastis
  2. Bulatkan adonan, tutup dgn plastik, istirahatkan dan biarkan mengembang hingga 2x
  3. Timbang masing² adonan @40gr
    Bulatkan, alasi dgn kertas roti, tutup dgn plastik, biarkan mengembang 2x
  4. Panaskan minyak agak banyak
    Goreng adonan dgn api cendrung kecil, cukup 1x balik.
    Note :
    Menggoreng donat lakukan bertahap, diawali dr yg awal diisi selai.
    Tunggu dingin, bolongi dgn sumpit, beri isian selai fav menggunakan spluit

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat tanpa kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel