Cara Gampang Menyiapkan 🥕Martabak Shanghai🥔, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 🥕Martabak Shanghai🥔 yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 🥕Martabak Shanghai🥔, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat 🥕Martabak Shanghai🥔 yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥕Martabak Shanghai🥔 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥕Martabak Shanghai🥔, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 🥕Martabak Shanghai🥔 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 🥕Martabak Shanghai🥔 yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🥕Martabak Shanghai🥔 adalah Ramai. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 🥕Martabak Shanghai🥔 diperkirakan sekitar lumayan lama.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 🥕Martabak Shanghai🥔 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🥕Martabak Shanghai🥔 memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Saya nggak tahu mengapa dinamakan Martabak Shanghai. Martabak sendiri, dalam Bahasa Arab artinya "melipat", resep ini nggak ada melipat. Jadi...mungkin karena isinya yaa...yaitu sayur; wortel dan kentang.
Terus Shanghai? menurut saya karena cetakannya kali. Cetakannya mirip mata uang kuno Shanghai, zaman tempo doeloe..CMIIW.
Resep ini termasuk andalan nii...kalau ada acara² sering dibuat, apalagi beberapa orang teman sudah langganan suka order.
Jadilah..saya bikin..
Kuuy dicobain...
#PejuangGoldenBatikApron
#Week18
#Martabak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 🥕Martabak Shanghai🥔:
- Bahan Isi:
- 1/4 kg daging sapi cincang trus blender
- 1/2 kg kentang kupas trus potong kotak² kecil
- 1/2 kg wortel kupas lalu potong kotak² kecil
- 1 buah bawang bombai iris halus
- 10 siung bawang putih iris halus
- 50 ml minyak goreng tuk menumis bisa ganti dengan mentega
- 1 1/2-2 sdm bumbu kaldu sapi
- Bahan kulit:
- 1 kg tepung terigu protein sedang
- 2 ltr air matang
- 2 sdm garam halus
- 2 btr telur ayam
Langkah-langkah untuk membuat 🥕Martabak Shanghai🥔
- Buat isian terlebih dahulu, siapkan semua bahan. Tumis bawang²an. Tumis sampai wangi dan berwarna kecoklatan.
- Secara berurutan masukkan daging. Daging berubah warna lalu wortel. Setelah wortel ½ matang masukkan kentang. Sambil terus diaduk² rata, api sedang saja.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk lalu aduk. Aduk sampai tidak lagi ada air, karena air meresap. Bisa dilihat dengan membuat cekungan ditengah². Boleh test rasa.
- Setelah air mengering dan isian matang. Matikan kompor, dinginkan. Simpan isian di wadah bertutup. Isian akan tahan jika disimpan dalam freezer.
- Lanjut, membuat bahan adonan martabak. Semua bahan dimix sampai tercampur rata. Air ditambahkan dalam 2 / 3 tahap. Adonan martabak encer. Jika diaduk dan dituangkan dengan sendok sayur terasa ringan. Adonan bisa disaring, untuk meyakinkan tidak ada yg bergerindil. Lalu bisa didiamkan 1-2 jam agar lebih padu dan kembang.
- Mulai menggoreng martabak Shanghai. Panaskan minyak agak banyak, di penggorengan/kuali yg cekung. Lalu panaskan juga cetakan sebentar.
- Mengisi adonan. Cetakan ⅕nya, berisi minyak goreng panas lalu tuang adonan. Kemudian isikan adonan isian 1 sdt. Lalu tutup/tuang lagi bahan adonan.
- Goreng, dengan cetakan terendam seluruhnya. Jika sudah coklat ½ matang keluarkan dari cetakan tetap dengan posisi seperti masih dalam cetakan. Tidak perlu dibalik. Setelah golden brown, dan kering, angkat tiriskan.
- Agar tidak banyak minyak, setelah ditiriskan, taruh martabak di piring yang sudah dialasi tissue penyerap minyak. Lalu hidangkan dengan saos cabe. Resep saos Cabe Martabak Shanghai akan saya share pekan depan, insya Alloh...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 🥕Martabak Shanghai🥔 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!