Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kentang Anti Gagal

Martabak Kentang

Lagi mencari ide Resep Martabak Kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kentang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Martabak Kentang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Kentang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Kentang adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Kentang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Kentang memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

(365) Satu lagi jajanan wong kito, khusus di kota kelahiran saya, ini menjadi varian kudapan gurih selain pempek . Jajanan yang murah meriah, karena bila tidak ada kentang isiannya diganti ubi kayu atau singkong, tidak lengakp rasanya pulang kampung bila tidak mencoba kudapan ini. Jajanan yang selalu mewarnai bakul penjual pempek keiling di kota saya.

Martabak kentang Bentuknya segi empat seperti martabak telur , tapi ukurannya mini, isiannya adalah kentang jadi dinamakan Martabak kentang. Bisa disajikan dengan cuko atau cabe rawit.


#BakerPad_JajanTradisonal
#CeritaDapurHariIni
#Cookpad.Indonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Pekan28.4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Kentang:

  1. Bahan kulit
  2. 300 gram tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. 75 mL.air
  5. 100 gram margarin
  6. 1/4 sdt bubuk kaldu
  7. Bahan isian
  8. 400 gram kentang /4 buah ukuran sedang
  9. 2 butir telur
  10. 1 batang daun bawang iris
  11. 1 batang seledri iris
  12. 2 sdm bumbu tumis
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt gula
  16. 1/2 sdt bubuk kaldu
  17. 1 sdm minyak buat menumis

Cara untuk membuat Martabak Kentang

  1. Isian : Kukus kentang lalu potong kecil bentuk kotak2
  2. Tumis bumbu, masukan telur, garam, gula, merica dan bubuk kaldu, aduk rata, terahir masukkan potongan kentang, seledri dan daun bawang
  3. Kulit martabak : campur semua bahan lalu ulenin sampai kalis, istirahatkan 30 menit. Bagi menjadi 14 bagian dan di gilas tipis.
  4. Kulit diisi dengan 1 sdm adonan, tutup menyerupai amplop segi empat
  5. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
  6. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel