Langkah Mudah untuk Menyiapkan 116. Cilok ikan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 116. Cilok ikan, Menggugah Selera yang unik?, Resep 116. Cilok ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 116. Cilok ikan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. Cilok ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. Cilok ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 116. Cilok ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 116. Cilok ikan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 116. Cilok ikan adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 116. Cilok ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 116. Cilok ikan memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Panasaran banget pingin bikin cilok tp yg pakai ikan, resep yg beredar tdk ada yg cocok dgn yg saya mau. Karna sy menggunakan ikan yg saya blender pakai air. Dgn sedikit modifikasi jadilah cilok ikan ala saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 116. Cilok ikan:
- 3 ekor ikan kembung layang
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr tapioka
- 1 butir Telur
- 1 SDM Minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 4 lembar daun bawang
- 1 helai daun seledri
- 200 ml air
- 1/2 SDM garam
- 1/2 SDM gula
- 1/2 sdt Sasa (optional)
Langkah-langkah membuat 116. Cilok ikan
- Bersihkan ikan, ambil dagingnya belender dgn air sampai halus. Pisahkan durinya, yg diblender dagingnya saja.
- Rebus ikan yg sdh diblender sampai mendidih tambahkan garam, gula dan vetsin.
- Setelah mendidih, matikan api masukkan terigu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan seledri aduk rata, sisihkan. Tunggu dingin.
- Blender bawang putih, telur dan minyak sampai bawang putih halus. Tuang dlm adonan ikan dan tepung td. Aduk rata, bisa jg dimikser sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung tapioka, uleni adonan sampai tdk lengket ditangan, boleh tambah tapioka lg kalau dirasa masih lembek.
- Bulat bulatin adonan sampai habis lalu rebus dlm air mendidih sampai terapung, angkat. cilok siap dihidangkan bersama bumbu kacang. Resep bumbu kacang sy bikin dipostingan berbeda.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 116. Cilok ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!