Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan/Dadar Jagung, Enak

Bakwan/Dadar Jagung

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan/Dadar Jagung yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan/Dadar Jagung yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakwan/Dadar Jagung, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan/Dadar Jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan/Dadar Jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakwan/Dadar Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan/Dadar Jagung yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan/Dadar Jagung diperkirakan sekitar 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan/Dadar Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan/Dadar Jagung memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Banyak tugas kuliah, gak sempat bantu2 masak yg rumit, akhirnya posting ini saja, dadar jagung, begitu namanya di daerah saya

#PejuangGoldenBatikApron
#12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan/Dadar Jagung:

  1. 3 bh jagung manis
  2. 5 sdm terigu
  3. 4 sdm tepung bumbu serba guna
  4. 1,5-2 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam, bisa ditambah sesuai selera
  6. 2 btg daun bawang, rajang
  7. 1 btr telur
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Bakwan/Dadar Jagung

  1. Serut tipis jagung manis.
  2. Masukkan terigu, tepung bumbu, gula, garam. Aduk, tambahkan air sampai tercapai kekentalan yg diinginkan.
  3. Masukkan telur dan daun bawang rajang. Aduk, koreksi rasa.
  4. Goreng sampai matang. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan/Dadar Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel