Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Bandung yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Bandung yang Enak yang unik?, Resep Batagor Bandung yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Batagor Bandung, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Bandung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batagor Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batagor Bandung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Batagor Bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Batagor Bandung memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah,
Punya stock ikan tenggiri itu emang super banget bayangannya ya.. semacam ngebayangin pempek, otak-otak, batagor, tekwan, dll 🤭🤣 rencana awal mau bikin otak-otak, udah siapin daun segala.. ehh bahannya ada yg kurang, dimana² ngga ada. Tak ada rotan, akar pun jadi. Ngga jadi otak-otak, batagor pun enak 😍
Kalau siomay bisa banget di frozen, pernah taruh selama 1 bulan di freezer dan rasa masih enak ngga berubah. Tahu harus digoreng setengah matang sebelum masuk freezer, keluarkan suhu ruang lalu hangatkan ketika akan di konsumsi.
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#BatagorBandung
#BatagorSausKacang
#PejuangGoldenBatikApron
#CemilanBandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Batagor Bandung:
- 500 gr Ikan Tenggiri Giling
- 15 sdm Tepung Tapioca
- 2 sdm Tepung Terigu
- 1 bh Telur
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 bh Bawang Bombay Ukuran Sedang, haluskan
- 2 Batang Daun Bawang
- 1,5 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Merica
- 1/2 Sdt Kaldu Jamur
- 1 Sdm Minyak Wijen
- Bahan Saus Kacang:
- 250 gr Kacang Tanah, goreng
- 5 bh Cabe Keriting Merah
- 3 bh Rawit Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Garam
Cara untuk membuat Batagor Bandung
- Masukkan bawang putih halus, irisan bawang bombay dan bawang daun ke dalam wadah berisi ikan tenggiri giling. Lalu tambahkan garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung tapioca dan tepung terigu, aduk kembali. Kemudian tambahkan minyak wijen secukupnya, saya 1 sdm. Terakhir tambahkan telur, aduk rata kembali.
- Siapkan tahu dan kulit pangsit. Isi tahu dikeluarkan ya. Lalu masukkan adonan ke dalam tahu, ratakan dengan garpu. Juga di kulit pangsit, goreng di minyak yang sudah dipanaskan dan batagor atau siomay harus tenggelam di minyak ya.
- Seperti ini, dengan api sedang kecil supaya matang sampai ke dalam.
- Bahan saus, blender seluruh bahan kecuali gula merah dan daun jeruk. Pindahkan ke wajan, tambahkan sedikit air lalu gula merah dan daun jeruk. Test rasa.
- Saus kacang yang sudah jadi.
- Sajikan dengan jeruk sambal.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batagor Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!