Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok kentang Anti Gagal

Cilok kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cilok kentang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Cilok kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Cilok kentang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cilok kentang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok kentang memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cilok kentang cemilan hangat dimakan saat cuaca dingin bersama keluarga 😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kentang:

  1. 1 buah kentang
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 10 sdm tepung terigu
  4. Daun bawang
  5. 1 sdt penyedap rasa ayam
  6. 1/2 sdt merica ladaku
  7. Keju slice (merek bebas)

Cara membuat Cilok kentang

  1. Rebus kentang selama 20-25 menit atau sampai kentang empuk.
  2. Kalau sudah empuk, lumatkan kentang
  3. Tambahkan 5 sdm tepung tapioka, 10 sdm tepung terigu
  4. Lalu tambahkan air perlahan sambil diaduk hingga kalis
  5. Tambahkan irisan daun bawang, 1/2 sdt merica ladaku, dan 1 sdt penyedap rasa ayam lalu aduk kembali
  6. Bentuk adonan lonjong atau sesuai selera
  7. Didihkan air yang sudah diberi 1-2 sdm minyak goreng lalu masukkan adong cilok. Jika sudah matang, matikan kompor lalu tiriskan.
  8. Cilok kentang siap untuk dinikmati bersama bumbu kacang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel