Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum siomay ayam udang, Bisa Manjain Lidah

Dimsum siomay ayam udang

Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum siomay ayam udang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum siomay ayam udang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Dimsum siomay ayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum siomay ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum siomay ayam udang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum siomay ayam udang adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum siomay ayam udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum siomay ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum siomay ayam udang menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Selalu tergoda sama dimsum yang dijual orang orang. Ternyata buat nya sangat mudah dan cepat. Rasanya gurih nikmat. Dengan resep ini, biasa menghasilkan 25 buah dimsum ukuran sedang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum siomay ayam udang:

  1. 500 gr fillet ayam bagian paha
  2. 150 gr udang kupas
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. 2 batang daun bawang
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 3 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt penyedap rasa
  12. 1 sdt lada
  13. Kulit pangsit
  14. Pelengkap
  15. 1 buah wortel
  16. secukupnya Keju parut
  17. Minyak wijen untuk olesan

Cara untuk menyiapkan Dimsum siomay ayam udang

  1. Haluskan fillet ayam, udang kupas, dan bawang putih.
  2. Campur saus tiram, minyak wijen, bumbu penyedap (saya pakai vetsin agar lebih gurih), gula, kecap asin kedalam adonan ayam dan udang
  3. Campurkan adonan dengan telur, bawang daun dan tepung tapioka.
  4. Panaskan kukusan, beri lapisan agar tidak lengket atau cukup olesi dasar dandang menggunakan minyak (agar tidak lengket)
  5. Ambil kulit pangsit, lalu bentuk menjadi bentuk dimsum
  6. Serut wortel dan keju. Taruh serutan wortel dan keju diatas dimsum.
  7. Kukus selama 10 menit, lalu olesi dengan minyak wijen. Lalu kukus lagi 20 menit hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum siomay ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel