Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Bomboloni Anti Gagal

Donat Bomboloni

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Bomboloni yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat Bomboloni Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat Bomboloni yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Bomboloni yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Bomboloni, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat Bomboloni enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Bomboloni yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Bomboloni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Bomboloni menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillaah,

Kesukaan anak2. Dan bikinnya harus banyak. Maklum keluarga besar.


Alhamdulillaah
Alloohumma Baarik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Bomboloni:

  1. 500 gr Tepung Protein sedang
  2. 80 gr gula pasir
  3. 1 butir telur utuh
  4. 6 gr ragi instan
  5. 3 gr bread improver
  6. 60 gr margarin
  7. 230 ml air (kurang lebih)

Langkah-langkah untuk membuat Donat Bomboloni

  1. Saya menggunakan metode autolisis. Dan jika dengan metode ini maka jika adonan di diamkan bberapa jam (sebelum di beri ragi instan) adonanya nnt akan tampak lembek). Dan memang begitu adonannya, jangan tergiur menambah tepung lagi. Cukup olesi tangan dgn tepung saat mengulennya. Jika adonannya sdh kalis nnti tdk akan lengket.
  2. Campur tepung, gula, dan telur. Masukkan air sedikit2 lalu ulen sebentar sampai tercampur rata. Lalu diamkan adonan bberapa jam. (Bisa semalaman atau kurang lebih 4 jam-an).
  3. Setelah di diamkan beberapa jam, adonan akan tampak lentur. Lalu tambahkan ragi instan yg sudah di campur sedikit air sehingga ragi tampak seperti pasta begitu juga dgn bread improver perlakuannya sama dengan ragi instan (diberi air sedikit saja agar mudah tercampur ke adonan). Ulen sebentar.
  4. Lalu masukkan margarin, ulen sampai tercampur rata. Dan jika memakai garam maka letakkan bersamaan dengan margarin (Kalau Saya kemarin tidak memakai garam). Lalu ulen kembali atau mixer hingga kalis. Karena adonan sdh lentur dgn proses autolisis maka adonan akan mudah kalis.
  5. Diamkan sekitar 20 menit. Lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  6. Bentuk bulat lalu pipihkan pelan2. Kemudian biarkan mengembang dengan sempurna kira2 satu jam atau lebih tapi tdk over proofing.
  7. Setelah mengembang sempurna, goreng di api kecil. Dan hanya sekali balik agar tdk mnyerap banyak minyak.
  8. Setelah matang, Sajikan dengan filling sesuai selera dan topping sesuai selera.
    Malamnya saya pakai filling selai kopi, dan pagi utk sarapan filling selai coklat dan topping keju. (Anak kedua minta di buatkan namanya di foto donatnya akhirnya ummunya tulis juga jadi Mathbak Maryam padahalkan identitasnya Mathbakh Aasiyah. Hehe.)
  9. الحمد لله
    بارك الله فيكن 🌹

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Bomboloni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel