Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang Bisa Manjain Lidah

Lumpia rebung/ Lumpia Semarang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Lumpia rebung/ Lumpia Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Lumpia rebung/ Lumpia Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia rebung/ Lumpia Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia rebung/ Lumpia Semarang diperkirakan sekitar 2jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

400gr rebung beserta isinya bisa jadi 50 lebih lumpia rebung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang:

  1. 40 pcs Kulit lumpia (Pakai Fina)
  2. Bahan isian
  3. 400 gr Rebung yang sudah di rebus
  4. 1 buah Wortel
  5. secukupnya Daun bawang
  6. 1 butir telur
  7. 2 Paha Ayam
  8. 150 gr Udang
  9. 1 sdm Saos Tiram
  10. 1 sdm kecap Manis
  11. 1 sdm gula pasir
  12. Bumbu halus:
  13. 8 siung bawang putih
  14. 5 siung bawang merah
  15. 1 sdt Ebi yang udah disangrai
  16. 2 butir kemiri
  17. 1/2 sdt Lada bubuk
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt Penyedap rasa

Cara membuat Lumpia rebung/ Lumpia Semarang

  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Masukan minyak secukupnya orak arik telur hingga matang
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  4. Masukkan rebung yang sudah di rebus (peras hingga kadar airnya berkurang), wortel tumis, masukan Gula, kecap Manis, Saos tiram
  5. Tes rasa kalo sudah oke, masukkan udang, ayam dan daun bawang masak hingga matang dan kering.
  6. Kalo sudah matang dinginkan
  7. Ambil 1 lembar kulit lumpia isi dengan rebung dan udang. (Untuk perekat sy cuma pakai air)
  8. Ulangi sampai habis, kalo mau langsung goreng juga bisa, di frozen juga bisa (tahan 1-2minggu)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel