Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Lumpia rebung/ Lumpia Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Lumpia rebung/ Lumpia Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia rebung/ Lumpia Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia rebung/ Lumpia Semarang diperkirakan sekitar 2jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
400gr rebung beserta isinya bisa jadi 50 lebih lumpia rebung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lumpia rebung/ Lumpia Semarang:
- 40 pcs Kulit lumpia (Pakai Fina)
- Bahan isian
- 400 gr Rebung yang sudah di rebus
- 1 buah Wortel
- secukupnya Daun bawang
- 1 butir telur
- 2 Paha Ayam
- 150 gr Udang
- 1 sdm Saos Tiram
- 1 sdm kecap Manis
- 1 sdm gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt Ebi yang udah disangrai
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Penyedap rasa
Cara membuat Lumpia rebung/ Lumpia Semarang
- Haluskan semua bumbu halus
- Masukan minyak secukupnya orak arik telur hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Masukkan rebung yang sudah di rebus (peras hingga kadar airnya berkurang), wortel tumis, masukan Gula, kecap Manis, Saos tiram
- Tes rasa kalo sudah oke, masukkan udang, ayam dan daun bawang masak hingga matang dan kering.
- Kalo sudah matang dinginkan
- Ambil 1 lembar kulit lumpia isi dengan rebung dan udang. (Untuk perekat sy cuma pakai air)
- Ulangi sampai habis, kalo mau langsung goreng juga bisa, di frozen juga bisa (tahan 1-2minggu)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpia rebung/ Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!