Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Martabak Bihun*, Enak Banget

*Martabak Bihun*

Anda sedang mencari ide Resep *Martabak Bihun* yang Lezat Sekali yang unik?, Resep *Martabak Bihun* Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan *Martabak Bihun* yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal *Martabak Bihun* yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Martabak Bihun*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan *Martabak Bihun* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan *Martabak Bihun* yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *Martabak Bihun* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Martabak Bihun* menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu 26-06-2022 ....

Bikin martabak bihun buat buka puasa...camilan yang enak dan mengenyangkan.
Source : CY. Rosita Susi











#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_21
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya
#OlahanBihun

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan *Martabak Bihun*:

  1. 2 keping bihun jagung
  2. 2 butir bakso ayam/sapi
  3. 2 buah sosis
  4. 3 butir telur
  5. 2 sdm tpg terigu
  6. 2 buah wortel, ukuran kecil
  7. 2 btg daun bawang
  8. 2 btg seledri (sy, daun suruhan)
  9. 3 siung bawang putih, cincang
  10. Secukupnya lada bubuk
  11. Secukupnya kaldu jamur/sesuai selera
  12. Secukupnya garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Topping :
  15. Saus sambal
  16. Mayonaise

Cara untuk menyiapkan *Martabak Bihun*

  1. Siapkan bahan, potong-potong. Seduh bihun hingga matang, tiriskan, gunting-gunting, sisihkan
  2. Potong-potong bakso dan sosis. Campurkan semua bahan yang sudah dipotong dan bihun, beri bumbu
  3. Aduk rata, masukkan telur, aduk rata beri tepung
  4. Aduk rata, cek rasa dan adonan siap untuk dicetak. Panaskan cetakan dengan api kecil, oles dengan minyak, tuang adonan bihun
  5. Tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah mengering lalu balik masak hingga matang, angkat. Beri saus sambal dan mayonaise
  6. Dan sajikan selagi hangat...dingin pun tetap enak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan *Martabak Bihun* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel