Resep 130. Cilok Goang Istimewa, Sempurna

130. Cilok Goang Istimewa

Lagi mencari ide Resep 130. Cilok Goang Istimewa, Sempurna yang unik?, Resep 130. Cilok Goang Istimewa yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep 130. Cilok Goang Istimewa yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 130. Cilok Goang Istimewa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 130. Cilok Goang Istimewa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 130. Cilok Goang Istimewa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 130. Cilok Goang Istimewa yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 130. Cilok Goang Istimewa adalah 12-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 130. Cilok Goang Istimewa diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 130. Cilok Goang Istimewa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 130. Cilok Goang Istimewa menggunakan 34 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jum'at, 29 Juli 2022

Assalamu'alaikum..😇Happy Jum'ah!!
Hehee...senengnya udah hari jum'at lagi. Tiap hari dijalani ga terasa udah akhir pekan dan waktunya setor cookpad lagi..😁.
Naah kali ini aku lagi seneng jajan cilok goang. Tapi klo jajannya tiap hari, lumayan boros juga yaa! Makanya aku berinisiatif untuk membuatnya di rumah. Selain bisa lebih irit, sisanya bisa di bikin frozen.
Naah...penasaran kaan gimana bahan dan cara membuatnya??!
Langsung aja yaa intip di bawah ini dan biar lebih seru intip juga videonya di channel youtube aku di "Tosika Channel". 😉

GBA minggu ke~26

#PejuangGoldenBatikApron
#cilokgoangistimewa
#Cookpad_ID
#CookpadCommunity_Bandung
#tosikachannel
#tasty
#yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 130. Cilok Goang Istimewa:

  1. 10 sdm tepung tapioka
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 batang daun bawang (iris halus)
  4. 1 sdt bawang putih halus
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. secukupnya Blackpapper
  7. Air panas secukupnya (untuk adonan)
  8. 2 liter air (untuk merebus)
  9. Minyak goreng secukupnya (untuk air rebusan)
  10. Bahan Kuah:
  11. 5 buah cabe rawit domba/ sesuai selera
  12. 5 buah cabe merah
  13. 9 buah cabe merah kering (rebus terlebih dahulu)
  14. 1 sdm bawang putih halus
  15. 1 batang daun bawang iris
  16. 1 ruas kencur
  17. 4 lembar daun jeruk
  18. Air kaldu secukupnya (air rebusan ayam)
  19. secukupnya Kaldu bubuk
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Gula pasir
  22. Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  23. secukupnya Air
  24. Bahan Pelengkap:
  25. Ceker ayam
  26. Sayap ayam
  27. Tulang ayam
  28. Telur puyuh rebus
  29. Batagor kering
  30. Siomay kering
  31. Tahu pong
  32. Sawi putih
  33. Jeruk limo
  34. Daun bawang iris (jika suka)

Langkah-langkah membuat 130. Cilok Goang Istimewa

  1. Siapkan bahan cilok dan wadah, campur tepung tapioka, terigu, bumbu putih, daun bawang, garam, blackpapper dan kaldu bubuk, tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai adonan kalis.
  2. Rebus air, tuang sedikit minyak goreng, ambil adonan, bentuk bulatan sebesar kelereng, lakukan sampai adonan habis.
  3. Rebus sampai cilok mengapung dan matang merata, angkat dan sisihkan.
  4. Setelah itu siapkan magic.com, masukkan air, ceker, sayap dan tulang ayam yang udah dicuci bersih, tambahkan daun jeruk, lalu tekan tombol on, biarkan sampe empuk, setelah itu angkat dan tiriskan.
  5. Selanjutnya membuat kuah cilok goang, haluskan cabe rawit domba, cabe merah, cabe kering yang udah di rebus dan kencur, setelah itu tumis sampai harum.
  6. Tambahkan daun jeruk, aduk sebentar lalu tuang air kaldu dan air mineral sebanyak mungkin.
  7. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, aduk sampe tercampur rata lalu icip rasa, jika masih kurang bumbu boleh ditambahkan lagi sesuai selera.
  8. Setelah itu masukkan cilok, telur puyuh, tahu pong, ceker, sayap dan tulang ayam, aduk sampe semuanya terendam.
  9. Setelah meresap, masukkan sawi putih, batagor kering, siomay kering dan daun bawang, lalu matikan kompor.
  10. Terakhir platting di mangkok cantik, lengkapi potongan jeruk limo dan irisan daun bawang.
  11. Jika sisa ciloknya masih banyak, boleh dimasukkan ke standing pouch, lalu simpan di freezer untuk sesekali di buat cilok goang kembali, atau sekedar untuk camilan teman nonton tv😁.
  12. Daaan...Cilok Goang Istimewa siap untuk disajikan😋
  13. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat😇👌.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 130. Cilok Goang Istimewa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel