Resep 285. PASTEL "KRESS.." yang Lezat

285. PASTEL "KRESS.."

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 285. PASTEL "KRESS.." Anti Gagal yang unik?, Resep 285. PASTEL "KRESS..", Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 285. PASTEL "KRESS..", Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 285. PASTEL "KRESS.." yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 285. PASTEL "KRESS..", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 285. PASTEL "KRESS.." yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 285. PASTEL "KRESS.." yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 285. PASTEL "KRESS.." adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 285. PASTEL "KRESS.." sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 285. PASTEL "KRESS.." memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum wr wb
Masih diseputar kue PASTEL.
Ternyata, ada yg tidak menyukai kulit pastel kerang (resep sudah saya share lebih dulu) yang menurut saya ..luar biasa tsb yakni suami dan anak2 saya🙏😍🥰.
Mereka betul2 lebih suka kulit pastel biasa.

Karenanya mendorong saya untuk kembali mencatat resep pastel Namun kali ini bagi penggemar kulit pastel "biasa" yang tetap "kress"...saat digigit...😍🥰

Mari simak resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 285. PASTEL "KRESS..":

  1. bahan kulit
  2. 500 gr tepung terigu protein sedang
  3. 50 gr korsvet
  4. 100 gr margarin
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdt kaldu jamur (atau masako)
  8. 220 gr kurang lebih air es
  9. BAHAN ISI :
  10. 1 resep isi pastel kerang
  11. Telur rebus (1 potong menjadi 8, 19 atau 12 sesuai selera)
  12. BAHAN PENGOLES :
  13. Putih telur

Langkah-langkah membuat 285. PASTEL "KRESS.."

  1. Campur jadi satu semua bahan.
    Mula2 aduk dg kecepatan rendah setelah terca.pur naikkan kecepatan.
    Aduk hingga kalis
  2. Bulatkan adonan. Tutup dg plastikdiamkan 10 menit.

    Lalu bagi adonan menjadi 25 buah
    Bulatkan lagi..
    Diamkan l10 menit
  3. Ambil 1 bulatan. Pipipihlan adonan pelahan dg bantuan rolling pin. Balik. Gilas lagi dg rolling pin. Bentuk oval dg panjang 15 cm.

    Beri 1 sdm isi pastel kerang.
    Letakkan 1 potong irisan telur rebus.

    Kemudian olesi dg putih telur tipis2 pinggiran pastel HANYA 1/2 bagian bawah kulit pastel.

    Tutup pastel.
    Tekan2 bagian terdekat dg isian agar isi pastel tak keluar saat digoreng.

    Pilin2 kelebihan pinggiran.
    Atau bisa ditekan2 dg garpu.

    Lakukan hingga adonan habis
  4. Goreng pastel dg menggunakan minyak panas minim suhu 160°C dg api kecil (atau cek dg sendok kayu atau tusuk sate. Jika ada buih disekitarnya maka tanda minyak sudah siap untuk menggoreng)
  5. Pastel nan menggugah selera siap dihidangkan dg cabe rawit
  6. CATATAN
    Bisa digoreng matang ataupun 1/2 matang untuk frozen food.
    Beri pembatas plstik agar tak saling lengket saat disimpan dalam frezzer

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 285. PASTEL "KRESS.." yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel