Bagaimana Menyiapkan Tahu aci kewalik yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Tahu aci kewalik yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tahu aci kewalik yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tahu aci kewalik, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu aci kewalik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu aci kewalik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu aci kewalik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu aci kewalik yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu aci kewalik adalah 60 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu aci kewalik diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu aci kewalik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu aci kewalik memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Enak banget ternyata tahu pong kalo sblm digoreng dibalik/kewalik, krn hsl gorengannya pasti renyah.
Markicob... Mudah bgt..
Dr kemaren pgn buat cireng mercon, ehhh tyt jd lebih simple dijadiin isi u tahu kewalik az, tangan gak kotor 🤣 alhasil byeeee byeeee cireng ayam jeletot tahu kewalik jeletot lebih menjanjikan kepraktisannya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu aci kewalik:
- 30 buah tahu pong hrg 4-7rb/bkz isi 10
- 250 gr aci/sagu/tapioka
- 50 gr tepung beras
- 1 sdm muncung terigu
- 300 ml air
- 1/2 sdm baking soda, optional hanya biar agak mengembang saja
- Garam, penyedap, gula, bawang putih bubuk, merica, daun bawang
- Kalau mau pakai isi apa az enak, ayam pedas, keju, abon, dll
Cara untuk membuat Tahu aci kewalik
- Potong tahu dibagi 2, lalu dibalik dan ambil sedikit isinya yg tll menumpuk untuk nambhin isian/adonan aci
- Campur air 300ml dgn sebagian aci (50gr saja) dan semua tepung beras + semua terigu, beri bumbu lalu panaskan dikompor saat aci mulai menggumpal matikan saja dan terus aduk maka akan semakin menggumpal.
- Masukan sisa sagu/aci/tapioka dan isian tahu yg dipisahkan tadi, aduk sampai rata
- Sekarang mulai mencetak dgn cepat, karena kl didiamkan lama, adonan menjadi pekat gak lembek lg. Jangan lupa beri isi jika ingin diisi sesuatu.
- Kukus 10 menit dan goreng secukupnya krn sisanya bisa dmasukan dlm kulkas u disajikan lain waktu. SELAMAT BERKREASI
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu aci kewalik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!