Resep Bakwan Jagung Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jagung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakwan Jagung yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu, 19 Juni 2022, 21:49 WIB
Minggu ini ngga ikutin posbar, padahal gampang banget bahan utamanya dari bayam. Gpp ya Mamah Cookpad😁.
Sekarang saya bikin bakwan jagung, tp biasanya ini disebutnya perkedel jagung sih klo di rumah saya 😁.
Yuk ah dicoba, gampang bangett.
#PejuangGoldenBatikApron Minggu ke 20
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan Jagung:
- Bahan utama:
- 1 bonggol jagung manis ukuran besar
- 1 buah cabe merah keriting, iris
- 1 batang bawang daun, iris
- 1 batang seledri, iris
- Bumbu halus:
- 1 butir bawang merah bulat, atau 2 siung bawang merah biasa
- 3 siung bawang putih, saya karena bawangnya kecil jd 5-6 butir
- Adonan basah:
- 3-5 sdm munjung tepung terigu, saya yg protein sedang
- 1 butir telur
- 3-5 sdm air
- Bumbu tabur:
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
Cara untuk menyiapkan Bakwan Jagung
- Siapkan bahan-bahan. Pipil jagung atau lsg diiris saja dari bonggolnya biar cepet 😁. Kemudian campurkan cabai, bawang daun, dan seledri.
- Agak lumatkan jagung agar keluar sarinya, lalu haluskan duo bawang, masukkan ke jagung pipil, tambahkan juga telur.
- Tambahkan bumbu tabur, terigu bertahap lalu air, lalu aduk rata. Jgn lupa dicicip yaa. Klo dirasa tepungnya sudah cukup jgn dipakai semua, klo dirasa kurang bisa ditambah yaa baik air atau terigunya.
- Goreng di minyak banyak yg sudah dipanaskan dgn api sedang. Goreng hingga keemasan. Sajikan. Mmmm sedaap untuk jadi cemilan juga 😁.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!