Resep Bakwan Jagung yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Jagung, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bakwan Jagung yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#week12
Kalo puasa tiada hari tanpa gorengan, iya bisa diliat isi resepku kebanyakan gorengan dan ini nambah satu lagi wkwk gapapa ya, jangan bosen liat resepnya hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung:
- 2 Buah Jagung Manis
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 3 Buah Cabai Keriting
- 2 Tangkai Daun Bawang
- 150 gr Tepung Terigu
- 55 gr Tepung Beras
- 1 Butir Telur
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak
- Secukupnya Garam & Penyedap Rasa
Cara untuk membuat Bakwan Jagung
- Pipil jagung lalu haluskan sedikit jagung menggunakan ulekan atau pake blender jg boleh.


- Cuci bersih semua bahan bumbu dan daun bawang, haluskan bahan bumbu, iris halus daun bawang.



- Campur bumbu halus ke pipilan jagung, tambahkan juga daun bawang dan telur.


- Masukan terigu dan tepung beras, tuangkan sedikit demi sedikit air sambil adonan diaduk rata, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa lalu koreksi rasanya, jika belom pas bisa ditambahkan lagi sesuai selera.



- Panaskan minyak, lalu masukan adonan bakwan. Goreng hingga berwarna coklat keemasan, angkan dan sajikan. Selamat mencoba ❤️



Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!