Resep Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang Sempurna yang unik?, Resep Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Afdhol dan Sunnahnya kalau berbuka itu dengan kurma atau air putih.
Tapiii berhubung lidah kita Indonesia banget kayaknya gak afdhol banget kalau berbuka tanpa gorengan.
Dan ini dia yg sering jadi gorengan wajib dikala berbuka sebelum makan besar, karena bikinnya bisa dari sayuran apa aja yg ada di kulkas 🤭
Menurut saya, suami dan anak sholeh bakwan kali ini rasanya pas banget asin dan gurihnya, kriuknya juga tahan lama loh, tadi gorengnya dari ashar tapi sampe isya masih kriuk. 😍
Nah kali ini saya mau berbagi tips biar bakwannya kriuk, diantaranya :
1. Beri sedikit campuran tepung beras
2. Pakailah Margarin/ mentega yg di cairkan
3. Gunakanlah air dingin atau es, konon katanya bikin bakwan jadi kriuk saat di goreng
4. Saat menggoreng gunakanlah minyak yg banyak
5. Goreng hingga 1 sisi mulai kokoh kekuningan baru di balik dan angkat bila 1 sisinya lagi sudah garing
#Cookpadcommunity_semarang
#Semangcookhokyahokye
#PejuangGoldenBatikApron week 12
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama:
- Bahan A :
- 1 buah wortel, (potong memanjang korek api)
- 3 lembar kol, iris tipis
- 1 buah jagung, sisir/ pipil
- 3 batang daun seledri
- 1-2 batang daun bawang, iris halus (makin banyak tambah enak)
- 3 siung bawang putih, cincang/haluskan
- 4 siung bawang merah, cincang/ haluskan
- Bahan B :
- 250 gr terigu
- 2,5 Sdm tepung beras
- 1 Sdm munjung margarin, Cairkan
- 320-350 ml air Es (harus dingin)
- Garam, kaldu bubuk, lada bubuk (masing² 1 sdt)
- 1/2 sdt Gula pasir
Langkah-langkah membuat Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama
- Cuci bersih semua sayuran (Bahan A), lalu potong-potong / iris-iris, kemudian masukan kedalam baskom kecil.
- Tambahkan bahan B, aduk rata semuanya hingga tercampur (untuk kekentalan sesuai selera ya)
- Panaskan minyak agak banyak, lalu ambil 1/2 sendok sayur adonan dan goreng sampai kuning kecoklatan hingga garing kedua sisinya, angkat dan tiriskan minyaknya.
Untuk tips lebih jelasnya baca di deskripsi ya agar bakwannya berhasil kriuk. - Sajikan dgn cabai rawit hijau makin mantap. 😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayuran Kriuk Tahan Lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!