Bagaimana Menyiapkan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan:
- 10 pcs tahu putih
- 250 gr tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica
- Bahan kuah gejrot
- 350 ml air
- 80 + 40 gr gula merah, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 5 butir asam jawa
- 6-12 siung bawang merah
- 20-30 buah ca
Cara untuk membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan
- Untuk kuah, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring
- Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan
- Di dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata
- Masukkan tahu ke dalam tepung sambil di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit hingga menyerap
- Panaskan minyak, sebelum digoreng masukkan tahu yang sudah meresap ke dalam tepung lalu goreng hingga setengah matang, tiriskan
- Diamkan selama 5 menit lalu goreng kembali hingga kuning kecokelatan atau garing, tiriskan
- Di dalam ulekan, masukkan bawang merah, garam, cabai rawit, dan gula merah, ulek kasar
- Masukkan kuah gejrot ke dalam sambal, aduk rata
- Tahu aci siap disajikan dengan sambal gejrot
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Devina Hermawan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!