Resep Batagor Asam Manis Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Batagor Asam Manis, Lezat Sekali yang unik?, Resep Batagor Asam Manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Batagor Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Batagor Asam Manis yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Asam Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batagor Asam Manis memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Asal resep: makan batagor sambil melamun, rasa-rasanya kok bisa gitu dibumbu asam manis. Kayak koloke gitu lah....
Besoknya langsung lah beli batagor tahu matang dari abang penjual batagor di perumahan sebelah.
Oiya ini porsi cukup 4 orang kalau ga nambah ya. 1 orang 5 biji.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor Asam Manis:
- 20 buah batagor tahu matang tanpa bumbu
- 1 buah wortel
- 1/2 potong bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- Secukupnya lada
- Secukupnya irisan cabe (opsional)
- 1 sdt tepung maizena, cairkan
Langkah-langkah membuat Batagor Asam Manis
- Siapkan batagor ke mangkuk. Jangan biarkan kelamaan dalam plastik.

- Iris wortel memanjang dan bawang bombay. Lalu geprek bawang putihnya

- Tumis wortel sampai beraroma
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan air, saus tiram, saus tomat, gula, garam dan lada. Aduk-aduk dan koreksi rasa.
Masukkan potongan cabe bila suka. - Setelah matang dan rasa pas, masukkan maizena cair sambil diaduk-aduk.
- Angkat dan siramkan diatas batagor dalam mangkuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!