Resep Cilok (tidak dengan bumbunya) Anti Gagal

Cilok (tidak dengan bumbunya)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cilok (tidak dengan bumbunya) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok (tidak dengan bumbunya), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cilok (tidak dengan bumbunya) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok (tidak dengan bumbunya) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok (tidak dengan bumbunya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok (tidak dengan bumbunya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cilok (tidak dengan bumbunya) yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cilok (tidak dengan bumbunya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok (tidak dengan bumbunya) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #MingguKeempatbelas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok (tidak dengan bumbunya):

  1. 100 gr Tepung Tapioka
  2. 60 gr Tepung Terigu
  3. 1/4 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  4. 1/4 sdt Lada Putih Bubuk
  5. 1/4 Bawang Putih Bubuk
  6. 1/4 Bawang Merah Bubuk
  7. 1/2 cup Air Panas
  8. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Cilok (tidak dengan bumbunya)

  1. Siapkan semua bahan kering, kemudian campur rata.
  2. Tuangkan air panas. Uleni hingga kalis.
  3. Bulat-bulatkan dengan ukuran sesuai selera.
  4. Rebus cilok di air mendidih sampai mengapung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok (tidak dengan bumbunya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel