Resep Cilung Papeda Bubuk Paprika yang Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cilung Papeda Bubuk Paprika Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilung Papeda Bubuk Paprika Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Cilung Papeda Bubuk Paprika yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilung Papeda Bubuk Paprika yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilung Papeda Bubuk Paprika, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cilung Papeda Bubuk Paprika enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cilung Papeda Bubuk Paprika yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilung Papeda Bubuk Paprika adalah 1 orang (3 tsk). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilung Papeda Bubuk Paprika diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilung Papeda Bubuk Paprika sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilung Papeda Bubuk Paprika menggunakan 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bangun pagi mendadak laper. Terus inget belum bikin tugas GBA dan kombes untuk tour ke Surabaya.
Buru-buru de buka cookpad terus menyelami resep-resep cookpaders Surabaya yang uenak tenan rek.
Akhirnya mempertimbangkan bahan yang dimiliki di dapur dan perut yang semakin bergemuruh. Akhirnya terpilihlah resep jajanan buatan mbak @Yonaluck91
Cus kocok2 bentar langsung jadi. Praktis dan enak banget. Jadi ga usah jalan jauh-jauh ke SD untuk bisa makan jajanan ini hi3. Makasih banyak mbaaak!!!
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#Kombestour_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilung Papeda Bubuk Paprika:
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk kaldu ayam
- 1/8 sdt lada hitam
- secukupnya Air
- 1,5 sdt bubuk paprika
- Mayonaise
- Saus sambal
- secukupnya Minyak goreng
- 3 buah tusuk sate
Cara membuat Cilung Papeda Bubuk Paprika
- Campurkan dulu bahan kering (tepung tapioka, garam, kaldu ayam dan lada)
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Lakukan hingga adonan cair. Kurang lebih sampai adonannya seukuran 3 sendok sayur. Sisihkan.
- Kocok telur.
- Olesi frypan anti lengket dengan minyak goreng. Panaskan hingga frypan panas lalu kecilkan api.
- Masukkan 2 sdm / sepertiga adonan telur secara acak
- Setelah telur setengah matang, tambahkan 1 sendok sayur adonan tapioka.
- Tabur dengan 1/2 sdt bubuk paprika (boleh diganti dengan bubuk cabe ataupun bubuk rasa lain misalnya balado, keju, barbeque, dll).
- Setelah adonan setengah matang. Tusuk bagian pinggir dengan tusuk sate dengan naik turun seperti menjahit agar adonan terkunci di tusuk sate. Lalu gulung hingga habis. Panaskan sebentar gulungan bagian akhir agar menutup.
- Berikan mayonaise, saus sambal dan sedikit taburan bubuk paprika.
- Sajikan selagi hangat agar lebih kenyal.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilung Papeda Bubuk Paprika yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!