Resep Cireng Nasi Keju, Sempurna

Cireng Nasi Keju

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Nasi Keju, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi Keju, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Keju, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cireng Nasi Keju yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi Keju memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Udah pernah sih bikin Cireng Nasi sblmnya ( https://cookpad.com/id/r/14447187 ), tapi tertarik juga nyobain pake tepung instan dan penambahan keju.
(NB : Karena emang pake resepnya dari merk si tepung, jadi marilah kita letakkan tepungnya di foto yaa… bukan endorse lhoo 🫣😬)

Inspired by : @DapurKobe ; @dessy_solehyanti

#PejuangGoldenBatikApron Minggu ke-21
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#Semangcook_SukaSuka
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Nasi Keju:

  1. 200 gr nasi putih
  2. 100 ml air matang
  3. 5-10 gr bawang putih kupas, uleg/haluskan (opsional)
  4. 75 gr tepung bumbu putih Kobe
  5. 1 batang daun bawang
  6. 30 gr keju cheddar parut (sesuai selera aja jumlahnya)

Cara untuk membuat Cireng Nasi Keju

  1. Siapkan bahan-bahan. Saya pake bawang putih segar sedikit. Sbnrnya gak pakai juga gak pa2 karena tepungnya menurut saya udah ada penambahan rasa.
    (Lupa moto keju parutnya 😓).
  2. Rendam nasi dengan air, biarkan beberapa saat.
  3. Lumatkan nasi + bawang putih uleg (opsional), bisa dengan food processor atau manual dgn diremas2. Saya pakai food processor
  4. Tambahkan tepung, aduk rata. Bisa dipindahkan ke wadah/mangkok dulu. Tambahkan daun bawang dan keju parut, aduk rata.
  5. Bentuk adonan cireng sesuai selera (saya bentuk lempeng tipis). Karena lengket banget, bisa pakai bantuan sedikit tepung sagu
  6. Panaskan minyak. Goreng cireng dengan api sedang aja, sampai matang kedua sisinya.
  7. Sajikan hangat dengan peneman cocolan Sambal Rujak. Tapi disini saya hanya pakai sambal kecap extra pedas siap saji diencerkan dengan sedikit air. Untuk Sambal Rujak, resepnya bisa lihat disini >

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel